Фазано, Апулия – это регион, где очень быстрыми темпами развивается новое направление в туристической индустрии – агротуризм. Мы предлагаем вам побывать на самой настоящей ферме и принять участие в уроке кулинарии.
Профессиональный итальянский шеф-повар научит вас готовить простые, но очень вкусные итальянские блюда, типичные для региона Апулия: отбивные из телятины с пастой орекьетте под овощным соусом и шарики полпетте. Урок будет проходить на русском языке и вы сможете познакомиться со всеми тонкостями итальянского кулинарного мастерства. Приготовленные собственными руками блюда будут поданы на обед.
После обеда вас ждет увлекательная экскурсия по одному из самых красивых городов Италии — Остуни. Стены городских домов с древних времен покрывались белой известью и поэтому город приобрел название La Cittá Bianca (белый город). Во время экскурсии с русскоговорящим гидом вы увидите великолепный кафедральный собор в романо-готическом стиле, городскую ратушу, церковь Святого Франциска Асизского и другие памятники самобытной архитектуры. Прогулка по узким улочкам, которые сохранили исторический облик города, оставит самые приятные впечатления и вам обязательно захочется вернуться в этот прибрежный городок еще не раз.
В программу входит также дегустация местного оливкового масла, произведенного уникальным методом отжима
В экскурсию входит:
- Проезд на комфортабельном автомобиле из гостиницы в Бари и обратно.
- Двухчасовой кулинарный мастер-класс с профессиональным шеф-поваром и русским переводчиком
- Обед из приготовленных блюд
- Экскурсия по Остуни
Меню составляется на основе сезонных продуктов и может меняться.
Примерное меню:
- Брускетта с помидорами и оливками
- Отбивная из телятины с пастой оркьетте и овощами
- Фрикадельки польпетте
- Традиционный десерт (тирамису или др.)
Гастрономическая экскурсия
Традиционные блюда Апулии - Кулинарный мастер-класс на ферме